スポーツコース男子硬式野球

スポーツ施設がサポート

スポーツコース・
硬式野球部について

週5日の登校で、野球に専念しながら大学進学も目指せるコース。
基礎学力の徹底指導から大学進学に向けた受験指導、個別最適化授業により生徒個々の能力を最大限に高めるサポート体制も充実。とことん野球に打ち込む環境も用意し、文武両道を目指します。

めざす進路

体育・教育系大学/国外大学/プロ野球選手/就職(実業団)など

POINT.1

大学受験まで考えた個別カリキュラムでサポート

一般科目の他に、基礎学力の定着や資格取得にもチャレンジ。個人の能力に合わせた個別最適化授業も展開。系列大学とも連携し、スポーツに関する幅広い分野の講義も受講しています。

大学受験まで考えた個別カリキュラムでサポート

POINT.2

社会性を高める!地域密着型の活動

地域の清掃活動や行事への参加、小学生への実技指導の実施で、社会性や協働性、思考力や判断力を養います。

社会性を高める!地域密着型の活動

POINT.3

徹底した野球環境で、甲子園を目指す!

寮と隣接している天然芝の本格野球場は、甲子園と同じサイズ!また徹底的に野球に打ち込めるよう、寮と直結している総人工芝の室内練習場も完備。寮内にはトレーニングルームに広々とした食堂、パソコンが設置された学習室で、万全なサポート体制のなか、とことん野球に打ち込みます。

Challenge!

第52回 明治神宮大会出場!
今大会は、全国から10チームしか
出場できない大会

球場には首都圏のキャンパスから約800人の生徒と教職員が応援に駆けつけクラークナインを応援。

秋季全道大会、初優勝の栄冠~神宮へ

全国高等学校野球選手権大会/選抜高等学校野球大会/明治神宮大会 ほか

Student Voice

技術はもちろん、
人間的にも大きくなる!

スポーツコース・硬式野球部/3年
スポーツコース・硬式野球部/3年 宮崎 翔太
深川市立一已中学校 出身
スポーツコース・硬式野球部 時間割

何故、クラーク高校への
入学を選びましたか?

地元に住んでいる私にとって、クラーク国際の野球部は小学生の頃からの憧れの存在でした。高いレベルで野球を行い、周囲と協力できる環境は、大きな魅力でした。

野球以外に力を入れている
事はありますか?

学校や仲間の為に貢献したいと考え、生徒会活動に取り組んでいます。また、授業で行った商品開発プロジェクトでは、グループワークを通して、社会で必要なスキルを身に付けています。

3年間を過ごし、良かったと
思うことは何ですか?

3年間の野球への取り組みが形になる瞬間を感じました。個人としてもチームとしても大きく飛躍する事ができ、将来は教員になりたいという目標もできました。

深川キャンパスに入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!

深川キャンパスに
入学をご検討の方へ

説明会・相談会を開催しております。
お気軽にお申し込みください!