【進路活動】南山大学見学会を実施!大学での学びを理解しこれからの進路選択に役立てる!

クラーク名古屋校では生徒一人一人の進路実現のため大学見学会や定期的な模試を実施し、生徒達の進路実現をサポートしています。

今回は名古屋市昭和区にある南山大学の見学会に2学年全員で伺いました。
大学の学部についての説明や、学部で研究しているテーマや学び、様々な側面から大学について学びを深めることが出来ました。

大学ならではの大きな講堂で貴重なお話を伺いました!

模擬講義では、クラーク名古屋校でも取り組んでいるSDGsについて学び、生徒達が行うSDGsについてこれからの活動のヒントになっていくと思います。

説明後は学内を案内していただき、人類学博物館などの専門的な施設も見学させていただきとても勉強になりました。
本格的な進路活動は来年度ですが、早い段階で進路についての意識を持ち来年度は進路実現100%を目指し頑張りたいと思います。

人類学博物館にも行きました!

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /