【コース・専攻】インターナショナルコースのディベート授業についてお伝えします!

クラーク名古屋校では、生徒の興味・関心に合わせて様々なコース・専攻を用意しています。
その中のひとつであるインターナショナルコースは、無学年レベル別の授業を展開し、ネイティブ教員が常駐しているなど、生徒が安心して学習し、確実にレベルアップするための仕組みがそろっています。

今回はディベートについて学習した最近の授業についてお伝えします!

ディベートと言っても、形式は様々。
今回は生徒を2~3人のグループに分け、討論を始めます。
生徒がトピックについて賛成・反対を決めるのではなく、こちらから賛成・反対の立場を生徒に割り当てます。そうすることで彼らは物事を様々な側面から見る練習になります。

現在メインで取り扱っているテーマ「ソーシャルメディアは年齢制限されるべきか」です。
生徒たちの多くが身近に感じられるトピックなので、たくさんの意見が飛び交うことを楽しみにしています!

今後も、生徒たちが安心して授業に取り組める環境づくりを教員一同していきたいと思います。

\ 専修学校クラーク高等学院 名古屋校の最新情報 /