千葉キャンパス短期留学参加生徒にインタビューしました。

短期ケアンズ留学に参加した生徒にインタビューをしました。

インタビューでは留学したいけど様々な不安があるのを安心できるよう3つの項目を質問しました。

ホームステイで英語を通じさせるには?

言いたいことが伝わらなかった時、ジェスチャーを使うと理解してくれることが多かったです。アクティビティーがある日のお迎えの時間など、重要なものは事前に英文を確認してから伝えるようにしていました。

英語力(実際に留学をして)はどれくらい必要ですか?

英語を使って会話をする経験があった方がいいと思うので、二次試験で面接が入ってくる英検3級に合格していれば安心だと思います。

帰ってきて英語の意識はどう変わりましたか?

英語の苦手意識が減って、英検でも準2級に合格することができました!次は2級を目指して勉強を頑張っていこうと思っています。

このように誰しもが新しいことにチャレンジするのは躊躇しますが、そこを勇気をもって一歩踏み出すことが成長につながります。皆さんもぜひ新たなチャレンジをする時の参考にしてください。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /