北海道体験学習3日目!自由時間でレクリエーションを行いました!

2日目の様子はこちらをご確認ください。

北海道体験学習3日目 スケジュール

スキー実習

2日目は午後にスキー検定があるため、朝からコースへ練習に向かいました。初日に比べて技術が向上しており、全員が楽しそうに滑っていました。

昼食

昼食はゲレンデでラーメンを食べました。午後に向けて食べすぎは厳禁!ですが、おいしかったので食べ過ぎてしまった生徒たちもいました。

スキー検定

いよいよ検定が始まりました。これまでの練習の成果を発揮するべく、全員が頑張って滑りました。途中で転んでしまう生徒もいましたが、最後まで滑り切ることができたようです。全員合格していると良いですね。

夕食

検定終了後は日の出会館にて夕食を食べました。さすがにみんな疲れていたようで、ゆっくりと食べていました。ごちそうさまのタイミングで、今回の体験学習の実行委員長からみんなに話がありました。全員が真剣に耳を傾け、良い雰囲気作りができていました。

レクリエーション

3日目の夜は生徒が企画したレクリエーションを実施しました。実行委員が中心となって、学年の仲を深めるために企画しました。この体験をもとに、これからもっと仲を深めていってほしいですね。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /