1月オーストラリア短期留学が始まりました。

クラーク国際の留学は生徒たちにも大人気のプログラムです!

クラーク記念国際高等学校では、1年に約10回以上留学を体験できる機会を提供しています。今回は1月スプリングフィールド短期留学プログラムが実施中です。1月短期では、授業と課外活動を中心に体験できます。現地の授業は日本の授業よりも1コマの時間が長く、オールイングリッシュの授業のためずっと集中していないといけません。緊張もあったせいか、生徒達皆、授業が終わったときには疲れている様子もありますが、しっかり勉強している証拠です。

また、課外活動では、Lone Pineというオーストラリア特有の動物がいる動物園へ訪れ、
カンガルーやレインボーロリキートというカラフルな鳥に餌やりをしました。 短期は3週間~4週間と期間は短いですが、内容が濃いので、充実した生活を経験することができます。生徒達にはオーストラリアでの様々な経験を積極的に体験し、この留学生活を大切な思い出の一つとしてほしいです。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /