2月短期オーストラリア留学に出発

今回は2月短期留学生がオーストラリアで有名な観光都市ケアンズに語学留学のため出発します。今回は4名が千葉キャンパスから出発しますが、学年の生徒が多く出発前の空港では緊張した様子でした。4名の中の1名より、出発前のコメントをいただきましたので、紹介します。
「初めての海外なので正直不安しかなくて、言語はもちろん、考え方の差によって生まれる勘違いがとても心配です。インターナショナル専攻で、ほぼ毎日ネイティブの先生の授業を受けているので、少しは英語に慣れてきました。しかし、まだ英語が上手く言えなくて不安になることもあります。今回の留学経験では英語力を伸ばし自分の強みは英語だ!!と堂々と言うための第1歩になればと思います!」
留学は英語を学ぶきっかけづくりに最適な場所です。クラークの語学留学は満足度も高く安心安全なプログラムを実施しています。不安な生徒もまずは体験してみて、英語力はもちろん新しい視野を取り入れてみてはいかがでしょうか。

\ 千葉キャンパスの最新情報 /