【プログラミング専攻】初心者でも安心!!楽しく、しっかり学べるプログラミングの授業

柏キャンパスのプログラミング専攻では、life is techと連携し専門の特別講師による授業を行っています。
1年生の学びは、①Webデザイン、②メディアアート、③ゲーム制作の3点を基礎から幅広く学びプログラミングに興味を持つ!ということを目標に学習を進めていきます。
使うテキストは、ディズニーの世界を楽しみながら、初心者でもプログラミングを学べるオンライン学習教材である『テクノロジ魔法学校』です。遊び感覚で学べるのが生徒達のやる気にもつながっていきます!
柏キャンパスのプログラミング専攻は、初心者からでも安心のカリキュラムとなっているので全員が楽しく学ぶことができます!

「プログラミングのことは全く分からない、けれどもプログラミングって面白そう!」「プログラミングができたら、将来に活かせそうかな」なんて考えている皆さん!
柏キャンパスで、プログラミングに触れてみませんか?!
これからの学習が楽しみです!
分からなくても大丈夫!講師の先生が丁寧に教えてくれます

\ 柏キャンパスの最新情報 /