【系列校体験授業】クラーク国際には様々な系列校をご紹介!~系列校の授業を体験、将来へつなげる~

年に数回行われる進路学習(系列校ガイダンス)では、クラーク国際の系列校の専門学校や短期大学から講師の先生方をお招きし、授業体験を行います。生徒達は将来を見据えた実践的な学習に取り組みます。

東京国際ビジネスカレッジの体験授業は、マナー講座でした。

この講座では、テーブルマナーやビジネスマナーの一部をクイズ形式で学びました。

少人数のグループで1年生から3年生が一緒に取り組み、お互いに知っているマナーを共有し学びあいました。クイズの後には先生による詳しい解説もあり、実践的な学習になりました。

マナーを知ることは大人への第一歩!今日学んだことを活かしてかっこいい社会人になれるよう頑張っていきます!!

グループで話し合いながら学びました
将来に活かせる授業

\ 柏キャンパスの最新情報 /