【夏期特別講座】柏キャンパスの特別講座で理科をもっと得意に!

柏キャンパスでは、定期的に生徒たちの興味関心のある分野を広げるための特別講座を行っています。生徒たちは特別講座での学びを通して、自分の視野を広げています。

理科講座では、中学校の理科の学習内容に自信がない生徒や、進学に向けて実力を磨き続ける生徒といった、幅広い学力層の学習に役立てるよう、大学受験問題をベースに広範囲の分野をカバーした演習問題に取り組みました。
演習問題は、応用の内容からも出題されるため、得意な生徒はICT機器等を活用して主体的に、多くの生徒はグループを組んで協働的に取り組みました。早く解き終わった生徒は、苦戦している生徒に教えることで、さらに実力を磨くことができました。一度の授業だけで実力をつけることは難しいですが、今後の授業も通して継続的に理科の学習を続けていきます!

\ 柏キャンパスの最新情報 /