【式典・行事】クラーク国際柏キャンパスの式典・行事は全て生徒主体で行っています!~学校行事でも主体性・協働性を育む教育!~

クラーク国際柏キャンパスの特色は、式典や行事にもあります!

柏キャンパスの式典・行事は全て生徒が主体となって企画・運営を行うのが伝統だということです。もちろんうまくいくことばかりではありませんが、臨機応変に対応や自分たちなりの工夫を凝らしながら、素晴らしいものを作りあげていきます。その過程では主体性や協働性が育め、生徒たちは大きく成長します!

終了後は振り返りもしっかり行います。次回に活かせるよう良かった点・改善点を共有し合います。ここでは一人ひとりの思考力や判断力、幅広い視点が養えます。

普通の学校では、教員がやってしまうことを、生徒が自らやる。そして、様々な経験を通して大きく成長し、自信をつける。これがクラーク国際柏キャンパスの式典・行事の特色です。

大きな成長と自信につながることを保証します!!皆さんも一緒に貴重な経験をしてみませんか?!

式典の進行は生徒が行います
音響・照明ももちろん生徒が担当します

\ 柏キャンパスの最新情報 /