【部活動】柏キャンパスの卓球部が頑張りました!!

毎年11月上旬に、運動部は今年度2度目の大きな大会、定時制通信制秋季体育大会に出場しています。

卓球部は、男女団体戦、男女個人戦に13名がエントリーしました。

1日目は団体戦でした。団体戦は、男女ともにリーグ戦で実施されました。男子は、1年生が多く、これから力をつけるチームです。チームで話し合い、なるべく多くの部員に参加してもらい、経験を積みました。女子は全員2年生の3名の参加でした。丁寧な試合運びで、接戦をものにし見事3位入賞しました。

2日目は個人戦でした。練習の成果を発揮できた生徒、思うようなボールを打てなかった生徒、様々でしたが、皆頑張りました。今大会で引退する前部長の3年寺田さんの試合には後輩たちがそろって応援しました。健闘むなしく2回戦敗退となりましたが、3年間の卓球部の練習成果が表れたよい試合でした。2年森田凱仁さんのベスト8が最高成績。それぞれ課題を見つけた大会でした。

\ 柏キャンパスの最新情報 /