【学習】柏キャンパスのICTを活用した授業~ICTを使えばもっと分かる!~

柏キャンパスでは、現在の社会に求められる6つのスキルを育むために、「ICT教育」も推進しております。
高校2年生の地理Bの様々な世界地図について学んだ授業では、普段、あまり目にする地図とは異なるものを紹介し、どのようなときに適しているのかを考え、生徒たちの自主性から主体性へ導き、思考力を求めました。
皆が知っている世界地図も、必ずしも正しくはないということに驚きがあり、世界の多様性も感じ取りました。
また、地理は実際の資料が大切なため、生徒ひとり一人が所持しているiPadで、地図や写真をすぐに確認でき、学習効果も高まっています。

学習において資料の活用が多々求められるような社会科だけでなく、その他の科目でも積極的にICTを活用した授業を行っています。具体的にどのような授業が展開されているのか気になった方は、是非オープンキャンパスや授業見学にお越しください!

\ 柏キャンパスの最新情報 /