【実行委員活動】柏キャンパスの式典や行事は全て生徒が主体で行っています!

柏キャンパスの入学式や卒業式といった式典、体育祭や文化祭といった行事は、生徒たちが中心となって活躍する場となっています。実行委員を有志で募り、各部署に分かれて式典・学校行事を作りあげていきます。

今の時期は、三年生を送る会の実行委員と卒業式実行委員が頑張って活動しています。放課後教室をのぞいてみると、三年生を送る会実行委員の装飾班が活動をしていました。
この部署の役割は、三年生を送る会当日の会場作りです。教室全体、ステージの装飾を考え、当日飾るための装飾品つくりをしていました。3年生への今までの感謝の気持ちのこもった会場作りを意識して活動しています。
本番まで、限られた時間内ではありますが、3年生のために頑張ります!

\ 柏キャンパスの最新情報 /