【お知らせ】クラーク記念国際高等学校の生徒たちが作りあげた人工衛星AMBITIOUSをついにお披露目!!

クラーク記念国際高等学校では、宇宙探求部を発足し、2021年度から小型人工衛星を作って宇宙に飛ばし、そこでいくつかのミッションを行うために活動してきました。多くの方々にお力添えいただきながら活動してきて、ついにクラーク記念国際高等学校の人工衛星『AMBITIOUS』が完成しお披露目会が行われました。お披露目会の様子は全国のクラーク生がYouTubeライブで視聴し、皆で完成を祝いました。

宇宙探求部には、全国20拠点、延べ約130名の生徒が参加しています。柏キャンパスからも10名の生徒が参加しています。

完成した人工衛星は、2023年秋打ち上げ予定です。打ち上げ後は、定期的に通信を行い、宇宙でのミッションをこなしていきます。

今後の宇宙探求部の活動にも注目です!!

\ 柏キャンパスの最新情報 /