【授業】体育バレーボール ~ラリーを続けよう!!~

クラーク国際柏キャンパスでは毎週体育の授業を行っております。今回は1年生のバレーボールの授業風景をお届けいたします!

入念に準備運動を行ったのち、いざ実技開始。オーバーハンドパスでは落下地点に素早く入ること、膝を使ってトスを上げるなどを意識して行いました。アンダーハンドパスは少し苦戦をしながらも味方に優しいボールを返球することを意識しました。最後に行ったラリーゲームでは、チーム内で名前を呼ぶことや、ボールを高く上げて味方につながりやすくしたりするなど、各グループが工夫をしながら取り組んでいました。

授業の合間には生徒同士で教え合っている姿が様々な場所で見受けられました。また、どのようにしたら上手にできるかなど各々が探究をしていました!
日頃から行われている探究授業の成果が体育の授業でも生かされています!

得意な子も苦手な子も楽しくやってました
生徒同士で教え合っている場面も見られました

\ 柏キャンパスの最新情報 /