【学校生活】新!スキルラーニングの授業始動‼

クラークSMART千葉キャンパスでは中学校の復習内容~大学入試対策まで幅広い内容の対面・オンライン授業の中から、自分の好きな授業を選んでオリジナルの時間割を組んで学ぶことができます。

本日からスキルラーニングの授業が始動しました‼

スキルラーニングとは…?

社会に必要なスキルを意識化することが目的で、主体性・協働性・多様性などの非認知能力をはじめ、未来の社会で必要となる資質・能力について学んでいきます。

今回は、第1回目の授業ということもあり、最初に授業内容の説明をした後、実際に「人間関係を作る」ことについて考え、『人間関係があると何がよいのか』などを考えさせる内容を行いました。

スキルラーニングはクラーク高校が目指す「探究学習」の1番土台となる部分になります。

何を勉強するにおいてもまずは「学ぶこと」を楽しめるようにならないといけないですよね。

今後も授業内容を随時更新していきます‼

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /