【資格試験】基本の資格に多彩な+α!

先週は実用英語技能検定の試験を校舎で実施し、1年生から3年生まで、多くの生徒が受験しました。英検は今年度、校舎では初めての開催。みんなが一生懸命勉強してきた成果が問われます。生徒の中には、2級と準2級など、複数の級を同時にW受験するツワモノもいました!

現在は漢検の受験者を募集しています。このほかに、CS千葉キャンパスでは、ビジネス文書検定や秘書検定、世界遺産検定にチャレンジする生徒もいます。進学先を想定した小論文や面接の練習を早めにできる受験勉強への備えはもちろん、自己PRにつながる多彩な検定を受けられるのも当校舎の特徴です。

将来の目標に向かって、気づいたときがまさにチャンス☆ やろうと決めたらすぐ勉強を始められる体制を整えています。あなたはどんな未来を叶えたいですか? キャンパスの教員一丸となって、夢の実現を応援しています!!!

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /