【授業紹介】科学未来館への校外学習

クラークSMART千葉キャンパスでは年間を通して様々な行事に参加することができます!

6月21日(水)には「日本科学未来館」への校外学習を予定しています。行先は実行委員会に立候補してくれた2、3年生たちが、半日で行きやすい、面白そうな場所調べて、案として出してくれた候補の中から決めました。千葉駅からは総武線快速で新橋駅まで1本。そのあと新交通ゆりかもめに乗ってすぐです。

今回のイベントを通じて、科学的な視点で世界やこの先の未来に触れ合ってみたり、新しい交流の機会で友達を作ってみたりすることができます。色々なことに触れて、主体的に学ぶことができるのも、クラーク記念国際高校の魅力の1つです♪

前回の校外学習は、千葉ポートタワーに行きました! 身近な場所のようでありながら、千葉県在住の人でも、なかなか行く機会がないのではないでしょうか。皆さんは行ったことがありますか?

これから実行委員会を中心に、当日の運営準備を進めていきます。1年生の皆さんはもちろん、2、3年生の皆さんも、どうぞお楽しみに☆

\ CLARK SMART千葉の最新情報 /