【eスポーツが学べる高校】連携校クラーク国際主催★第2回全国中学生eスポーツ選手権(フォートナイト) ~全国大会の準備始まる!~

先日地区予選を行った様子を当HPでも紹介させていただきましたが、ついに全国大会出場者が決まり、その結果を各出場者にお知らせをしているところです。

8/2(火)に行われる全国大会でも、本学が九州地区大会の会場となっており、その運営をeスポーツ専攻の高校生たちが行います。
先日、会場となる連携校とオンラインミーティングを行い、eスポーツ大会運営の準備が始まりました。

eスポーツが学べる本校では、競技力の育成はもちろんですが、こういったイベント運営に携わることを教育の柱としています。
高校生たちはこの大会運営を通して、中学生プレーヤーを盛り上げ、サポートし、その中で成長していくことが期待されます。

福岡会場から優勝者は出るのか!?
選手も運営スタッフの生徒にも期待です!

全国の会場をつないだオンラインミーティングに参加する生徒たち

\ 福岡キャンパスの最新情報 /