【進路】全国の大学・短大から300校・1400以上の指定校推薦枠 ~福岡県内だけでも西南学院大学・福岡大学をはじめ多数の推薦枠があります~

連携校のクラーク記念国際高等学校は全国に教育の拠点があり、また、とてもユニークな良くいく活動を行っていることから、日本全国に数多くの大学・短大の指定校推薦枠があります。
これは大学や短大にクラーク国際の取り組みが信頼された証であり、生徒たちはその中から希望の進路を選択することもできます。
本学(TIBC福岡校)の生徒ももちろんこの指定校推薦を活用することができます。

2023年度入試に関しても早稲田大学・慶応大学・上智大学・中央大学・法政大学・国際基督教大学をはじめ、難関・有名大学から指定校推薦枠をいただいています。
また、福岡県内においても、西南学院大学・福岡大学・久留米大学・九州産業大学など様々な大学から指定校推薦枠をいただいております。

進路活動はこれからが本番。
今年度も3年間の頑張りが評価され、たくさんの生徒が「サクラ咲く」の報告を持ってきてくれるはずです。

指定校推薦校がまとめられたガイドブック
このような感じで掲載されています

\ 福岡キャンパスの最新情報 /