【海外語学研修】福岡から海外留学 ~高校生でオーストラリア、ニュージランドに留学できる!~ 長期留学でも3年間で卒業可能!

TIBC福岡校では、連携するクラーク記念国際高等学校の海外語学研修制度(海外留学)が利用できます。

クラーク国際オリジナルの海外留学プログラム

英語力や目的に応じて渡航先や期間を選択できる、クラーク国際オリジナルの海外語学研修プログラム。
広い視野や多様性、異文化理解など多くの力が身につく、英語関連のコース・専攻の生徒以外からもとても人気のあるプログラムです。

スプリングフィールドのキャンパス
留学最終日

海外留学プログラムの特長

• 「預かる留学」だから年間600名以上の生徒が安心して留学
  • 選べる渡航期間
    短期留学(10日間~1ヶ月) 海外への「きっかけづくり」
    中期留学(3ヶ月) 飛躍的に英語力を伸ばす
    長期留学(7ヶ月以上) 英検上位級取得や海外大学進学を目指す
  • 英語ができなくても大丈夫
    初めての参加でも心配無用。英語初級者でも参加しやすい短期プログラムがあり、安心してチャレンジできます。
  • 長期留学でも3年間で卒業可能
    通信制高校のクラーク国際と併修しているからこそのメリットです。課題を提出し、一時帰国して単位認定のための授業やテストを受ければ、長期でも3年間で卒業することができます。
  • 失敗が少ない留学制度
    渡航先のオーストラリアキャンパスには、日本でも指導した経験を持つ日本人スタッフが常駐。ホームステイ先との相性や友人関係など、学校生活全般の悩みも相談できます。
留学先の友人と
ホストファミリーと一緒に
様々なアクティビティも用意されています
ケアンズ・バリスタ体験

オーストラリアキャンパスの先生が福岡に来校されました

去る1月11日、オーストラリアキャンパスに常駐している甲元先生がTIBC福岡校へ来校され、全校生徒に対して講和をいただきました。
オーストラリア留学の内容説明はもちろん、過去に関わった様々な生徒たちの実例をお話くださいました。
10年以上前に関わった生徒たちとも今も連絡を取り続け、先輩たちの現状もお話くださいました。
そんな先輩たちに共通するのは、「留学で人生が変わった!」でした。
留学を経験して広い視野を持った先輩方は、現在世界各国の様々な場所で活躍されています。

オーストラリアキャンパス・甲元先生の講和
福岡から留学した生徒の劇的な変化を語ってくれました

ちなみに甲元先生は、毎年1,000名以上の生徒と連絡のやりとりをしているようです。
正に我々が目指す「1対1教育」をオーストラリアで実践されている先生です。

福岡から留学した生徒たち

コロナ禍前は、福岡からも約7人1人が毎年留学に挑戦していました。
渡航した生徒たちが口を揃えて言う言葉、それは「また行きたい!」です。
満足度97%の留学制度が2022年・夏から再開されました。
下の動画は2022年・秋の留学に参加した生徒たちが現地から送ってくれた映像です。

海外大学への留学がスタート!

2023年1月より、国際大学IPUニュージランドへの留学がスタートしました。
IPUNZの運営母体は、本校と同じく学校法人創志学園であり、姉妹校でもあります。
高校生の時から海外の大学への留学が経験できるなんて、貴重な体験だと思いませんか?
現地の大学生との交流ができ、寮生活とホームステイの両方が経験できます。
もちろん、日本人スタッフによるサポート体制も万全です!

国際大学IPUニュージーランド
多国籍の学生たち

TIBC福岡校の国際専攻でしっかり英語の基礎を固め、留学制度を併用すれば、あなたの英語力・国際力も必ず高められるはず!
楽しく貴重な経験もできる海外留学に、あなたも参加してみませんか?
なお、この留学制度は国際専攻の生徒に限らず、他専攻の生徒も参加は可能です。

\ 福岡キャンパスの最新情報 /