【お知らせ】創立記念日 ~夢・挑戦・達成

30年前の1992年、クラーク記念国際高等学校は「Boys, be ambitious」で知られるウィリアム・S・クラーク博士の精神を学びの理念とし、博士の意思を引き継ぐ世界で唯一の教育機関として、5代目子孫デブラ・Y・クラーク氏の認知を受け、北海道の地で開校しました。
 「夢・挑戦・達成」をテーマに掲げ、どんな生徒でも夢を持つことができ、希望を叶えることのできる学校「多様なニーズに、柔軟に対応できる新しい高校」として、これまで勤労青少年向けとされていた通信制高校に新たな価値をもたらしました。クラーク記念国際高等学校は、通信制高校のパイオニアとして多くの支持を得ています。
 30年目を迎え、今では11000人を超える生徒たちが国内外60箇所以上の拠点で学んでいます。これまで6万人以上の卒業生を送り出してきた歴史を大切にしながら、これからも生徒一人ひとりの夢の実現に一緒に挑戦し、進化し続ける学校として歩んでまいります。

\ 広島キャンパスの最新情報 /