【クラス運営行事】第1回クラス企画行事を実施! ~フォトコンテストを通して同じパーソナルクラスの生徒と交流を深めよう~

5月25日(水)第1回クラス企画行事を実施しました。この行事は総合進学コースで実施する行事を各パーソナルクラスで行事を企画・運営します。

今回はA(萱嶋)クラスが企画・運営を行い、フォトコンテストを行いました。パーソナルクラスの他学年の生徒をつなげるという目的のもと準備し、当日を迎えました。初めて運営する行事ということもあり緊張した様子でしたが、生徒たちは周りを意識しながら行動することができていました。参加した生徒たちはグループでしっかりと打ち合わせし、テーマごとに写真を意欲的に取り組んでいる姿が多く見られました。

次回は6月にクラス企画行事があります。今後も生徒とパーソナル担任で協力しながら実施していきます。

\ 広島キャンパスの最新情報 /