【資格・検定】2022年度第1回PC検定を実施!~日本情報処理検定協会主催~

2022年7月6日(水)に今年度1回目となる日本情報処理検定協会主催(文部科学省後援)のパソコン検定を実施しました。
1年生~3年生まで、日々の学習成果を形にするために、必死に取り組む姿が伺えました。

過去には多くの検定で1級を取った人物に送られる「会長賞」などの表彰を受けた生徒もおり
生徒のモチベーションも非常に高い検定の一つです。

日々の授業の中だけではなく、検定前には自ら進んで練習に取り組むなど、成果を出すための取り組みを継続的に行っています。
クラーク国際広島では、パソコン検定の他に、漢字検定、数学検定、英語検定、書写技能検定、論理検定など、様々な検定を学内や授業で実施しています。その結果、昨年度は多くの生徒が検定を取得しました。
また、合否だけでなく、目標(検定試験)を設定し、計画的に学習をすることも大切にしています。.

\ 広島キャンパスの最新情報 /