【部活】eスポーツ練習試合 ~Stage:0 に向けて~

旭川キャンパスでは、昨年度からeスポーツに力を入れており、「リーグオブレジェンド」という種目を扱っています。
授業で継続的に学ぶなか、受講していた生徒が「eスポーツ同好会」を立ち上げ、幅広く活動を行っております。
毎週の同好会活動で技術やチームワークを高めるだけでなく、外部の方のコーチングを受けたり、旭川ICTパーク様と協力して富山県の高校生と交流戦を行うなど、活動は様々です。
現在は、Stage:0 初戦を6月11日(土)に控え、外部との練習試合を重ねております。
北海道医療センターの方々やクラーク京都キャンパスと対戦しながら、本番を見越して最終調整を行っています。
Stage:0は強豪チームがたくさん参加する全国大会です。
どのような結果となっても、これが生徒たちの人生において貴重な経験になることは間違いなく、大きな成長に繋げてくれるでしょう。

本番を想定し、カスタム戦で交流戦を行いました
対戦開始を前に作戦会議を行います
今回は教員も生徒と一緒にプレーしました

\ 旭川キャンパスの最新情報 /