【学習】オンライン全校集会 ~実りある夏期休暇に向けて~

本日、旭川キャンパスではオンラインによる全校集会を実施しました。
集会開始前に先日実施した生徒会選挙の結果発表と委任状授与を行いました。全生徒に向けた決意表明を行い、新生徒会が発足しました。
集会は宮谷キャンパス長講話から始まり、教務、進路、生活指導において、これまでの総括や重要なこと、気をつけてほしいことなどを生徒に伝えました。
各教員からの話で共通していたことは、「計画性を身につけることの大切さ」です。どの学年においても今からできることをしっかりと計画し、取り組んでいくこと。そして夢や目標の達成に向けて挑戦していくことの重要性について話し、生徒たちもしっかりと理解してくれていたと思います。
夏休み明け、生徒たちがどのように成長し、成果を出してくるのか楽しみです。

新生徒会全員が委任状を受け取りました。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /