【学習】授業紹介 基礎数学

旭川キャンパスの授業は、全て自分で決めるフルオーダーメイド授業です。
様々な授業が展開されており、生徒たちは自分の学びたい授業を選び、力を入れていく事ができます。
そんな授業の中から、今回は「基礎数学」の学習をピックアップします。

数学はピラミッドを建てるように、土台からしっかりと積み上げる必要がある科目です。
高く積み上げるためには地盤から整えていく必要があり、この授業を通して中学時代の学習範囲を学びなおすことができます。
因数分解・平方根・図形等、つまずく人が多い単元はもちろんのこと、時には計算の基本にも戻りながら、受講する生徒それぞれの苦手なところを解決していきます。
また、「基本レベル」が終わった後は「高校受験レベル」の問題にも触れていくため、しっかりとした土台固めを行うことができます。
数学が苦手な人だけでなく、進路を見据えて基礎から積み上げたい人にも、とても人気のある授業となっています。

生徒は皆、一生懸命取り組んでいます
考え方や解き方が正しいか、見てもらえるので安心です
対面とオンラインのどちらで受講しても、リアルタイム参加型の授業です

\ 旭川キャンパスの最新情報 /