【行事】eスポーツ同好会 ~静岡キャンパスとの練習試合~

旭川キャンパスの部活動や同好会は、生徒達が主体的に作っています。
今回は、様々な活動を行っている「eスポーツ同好会」をピックアップします。

選択授業の中から「eスポーツ」を選び、その可能性に魅せられた生徒達が、自分たちで作り上げたこの同好会。
この日は、全国高校eスポーツ選手権出場に向け、静岡キャンパスの生徒達との練習試合を行いました。一度も会った事の無い人との練習試合でしたが、同じクラーク生という親近感を持って楽しく取り組む事ができました。
自分達のチームにとっての課題や、得意な部分についての確認を行う事ができ、この先出場する全国高校eスポーツ選手権に向けて、とても良い機会になりました。
クラーク国際は全国にキャンパスを持つ広域通信制の高等学校であるため、スケールメリットを活かしつつ、まずは初戦の勝利を収められるように活動を進めて行きますので、これからの活躍を楽しみにしていてください。

自宅や学校からそれぞれ参加して、練習試合を行いました

\ 旭川キャンパスの最新情報 /