【学習】様々な大学や企業と連携授業を行っています。

旭川キャンパスでは、幅広い学びを展開しており、生徒のニーズに合わせて授業を選択することができます。
多くのラインナップの中に「次世代型外部連携」という授業があり、大学や企業と連携して多様な学びを実践しています。
今回は東洋製罐グループホールディングス株式会社様より、オンラインで連携講義を実施いただきました。
身の回りにある様々な容器を製造されている会社であり、今回は「容器が社会を変える⁉」というテーマで講義が進んでいきました。
講義の中ではグループワークを行い、自分たちで新しい容器を考えていき、プレゼンにて発表をする場面もありました。
普段の授業とは異なる視点での講義に、生徒たちも熱心に取り組んでいました。
今後も様々な企業様と連携し、多様な学びを展開していきます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /