【学校行事】1・2年生が進路ガイダンスに参加しました

旭川キャンパスでは、進路活動の一環として、1・2年生から早めの時期から進路ガイダンス参加し、進路に対する意識を高め、希望の進路を実現していきます

アートホテルにて、エイビ通信主催の開催された進路ガイダンスに参加し、多くの大学や専門学校の話を聞ける機会となりました。

キャンパスで事前学習

事前学習として、参加大学・専門学校の中から、お話を聞きたい学校をピックアップし、ワークシートに質問内容を考え、質問漏れがないように準備を行ってから向かいました。

真剣に質問内容を考えています。

いざ進路ガイダンスへ出発

事前学習を行っていたため、会場内で迷うことなく、すぐに聞きたい学校のブースに向かっている姿が見れ、有意義な時間を過ごすことができていました。

また、説明を聞いた後はワークシートにしっかりとまとめ、今後の自分達の進路活動における、大切なポートフォリオを完成させていました。今後も進路実現に向けてサポートしていきます。

あわせて読みたい
進路実績 【大学合格速報ニュース】 クラーク国際は、生徒の進路実現に向けて様々な授業や指導を計画的に取り入れ、生徒一人ひとりの夢を実現へと導きます。 第一志望の大学に合...

\ 旭川キャンパスの最新情報 /