【学習】旭川キャンパスでは報告課題サポートを行っています。

報告課題とは?

通信制高校での単位習得・卒業に必須の学習レポートのことです。クラーク国際ではネット上でレポートを作成し提出します。

課題サポートとは?

学習レポートは、Web動画授業や教科書を見れば解ける問題もあれば、そこで学んだ知識を生かし、自ら調べて解く問題もあります。必須スクーリングの授業では、課題を解くために必要な知識を学ぶこともできますが、更に詳しく教わりたい、学びたいと思う生徒に対して「課題サポート」の時間を、週2日放課後に設定しています。
苦手な教科や単元によって時に難しいと思うこともあります。旭川キャンパスでは、コーチングで自律学習を促しながら、しっかり学習サポートも行っています。

課題サポートの取り組み方!

課題サポートの時間は、対面や自宅からオンラインで参加することができます。参加する生徒は、それぞれ事前に質問する箇所を明確にして、教員に分からないことを質問します。質問や学びを通じて、「できた!」「分かった」体験を重ね、学習に対して自信を付けていきます。

このように旭川キャンパスは、生徒が安心して学び取り組める環境が整っています。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /