【学校行事】2学年 修学旅行 1日目 ~金閣寺・清水寺見学~

旭川キャンパスでは、2学年を対象に希望制で修学旅行を実施しています。                                         新型コロナウイルスの影響で制限のある中ではありますが、生徒たちは学びの多い日々を送ろうと、今日まで準備を重ねてきました。行き先は関西で3泊4日の行程となります。

本日は新千歳から伊丹へと移動し、京都の名所を全員で巡りました。
天候にも恵まれ、北海道との違いを肌で感じ、京文化に触れられた初日となりました。

関西に初めて訪れる生徒も多く、資料や写真でしか見たことがない金閣寺や清水寺などの文化財が放つ厳かな雰囲気を目の当たりにしながらも、自身の学びにつなげようとする姿が見受けられました。

明日は各班で計画を立てた京都班別自主研修となります。
生徒一人ひとりが視野を広げ、豊かな感性を育むことを目標に、研修に臨みます。

\ 旭川キャンパスの最新情報 /