【総合進学コース】宇宙QUEST

クラーク国際は2022年に創立30年を迎えました。これを記念して、9月29日(木)、30日(金)に創立30周年記念イベントを全国同時開催いたしました。このイベントでは過去と未来の「30年」から、サスティナビリティやSDGsを連想し、本校が新たに展開する「21世紀型教育」「探求学習」「宇宙教育」をベースに、生徒たちが自ら考え、学習できる機会となるイベントです。

この日は宇宙ゴミであるスペースデブリについて、担当している企業より講演をいただき、その後にスペースデブリの問題について自分たちでできる取り組みについて話し合いました。スペースデブリについては初めて考える生徒も多く、新鮮な気持ちで皆真剣に話し合いや発表に臨んでいました。宇宙については普段聞く機会があまりないため、得るものの多い有意義な時間となりました。

\ 深川キャンパスの最新情報 /