【総合進学・スポーツコース】クラスレクリエーションを実施しました

4月29日(金)、総合進学・スポーツコースの生徒を対対象にクラスレクリエーションを実施しました。
深川キャンパスでは担任を選べる「パーソナルティーチャー制度」を導入しており、クラスが決まってから初めてのクラス行事となります。目的は交流してクラスの一体感を高めることです。
各クラスで目的に沿えるイベントを事前に企画し、この日を迎えました。
午前中は体育館でバスケットやドッジボール、また教室でカードゲームを行っているクラスもありました。
昼食は全クラス焼肉を企画し、クラスはもちろんクラスをこえた交流も見られました。
生徒たちは楽しく交流してくれ、目的を達成することができている様子でした。
今後球技大会や体育祭、文化祭もクラスを中心に行っていきます。
チームとして成長できる組織を目指してほしいと思います。

\ 深川キャンパスの最新情報 /