【総合進学・スポーツコース】プロジェクト型探究学習「リサーチフェスタ」ではテーマ決めの段階に進んでいます

5月29日(月)、総合進学・スポーツコースの生徒を対象に行っているリサーチフェスタですが、この日は1年間一緒に学習していくグループを決定し、テーマ設定の段階に進みました。
探究学習におけるテーマ設定はとても重要で、全員が納得して探究していけるテーマにしていく必要があります。生徒たちは対話を通してテーマの選定を行っていました。
リサーチフェスタはプロジェクト型探究学習で、1年間を通して自分たちで決めたテーマを探究し、1月に地域の企業の方などにお越しいただき発表する内容です。
社会的なスキルが身につき、素晴らしい発表になることを期待しています。

\ 深川キャンパスの最新情報 /