【総合進学・スポーツコース】正面玄関前の花壇を整備しました!

深川キャンパスの正面玄関には大きな花壇があり、毎年恒例となった花壇整備を行いました。
 レイアウトに沿ってクラスメイトと協力し、花壇に花をきれいに植えていきました。

クラスは1~3年生全ての学年が混ざっているので、3年生が中心となって後輩に指導をしながら進めていきます。どのクラスも、和気あいあいと協力しながら整備に取り組んでいました。
 全員が役割分担をしっかりを行って整備をしたおかげで、実際に予定していた時刻よりも早く全ての花壇に花を植えることができました。
 自然に触れ、楽しさも感じながら、チームで物事を成し遂げる達成感も得られたのではないかと思います。

本日から彩り豊かになった正面玄関より、ご来校いただいた皆様をお迎えいたします。

総合進学コース」に興味のある方はこちら
スポーツコース(硬式野球部)」に興味のある方はこちら
スポーツコース(女子バレーボール部)」に興味のある方はこちら

\ 深川キャンパスの最新情報 /