【転校相談実施】釧路キャンパスへの転校相談受付中

今の学校からクラーク高校への転校を考えている方はまずは、個別相談会へお越しください。オンライン面談も可能です。
今年度8月の転入学の相談も受け付けておりますので、ご連絡ください。

個別相談会の内容について

キャンパスまで実際にご来校いただき、面談をさせていただきます。高校生の皆様はご状況・ご事情が違いますので、まずは皆様のご状況をお聞きしたうえで、通信制高校についての基本的な仕組みから学校の概要、コース・教育内容についてご説明します。また、遠方の方は、オンラインでの実施も可能ですので、ご相談ください。

個別相談会でお話する具体的な内容

相談会では下記のようなお話をさせていただきます。個別でお話するので、他にも気軽にご質問していただけます。

• 通信制高校(クラーク)の仕組みについて
  • コースについて(どんな勉強ができるのか、など)
  • 教育内容と卒業後の進路について
  • 学校生活について(授業時間、課外活動、年間のスケジュールなど)
  • 在校生や卒業生について(どんな人が入学、卒業しているのか、など)
  • 転編入学の仕組みについて
  • 入試について(どうやって入学するのか、など)

個別個別相談の時間はどれくらいかかりますか?

ご質問の数にもよりますが、だいたい1時間くらいとなります。あらかじめ後ろのお時間をお伝えいただければ、それに合わせてご相談時間を設けますので、ご安心ください。

みなさん保護者と一緒に参加していますか?保護者のみでも参加できますか?

保護者様と一緒に参加される方が多いですが、ご本人のみ、保護者様のみのご参加も可能です。ただし、出願条件としては本人及び保護者の方がご来校の上、面談を受けていただく必要があります。

当日、校舎の見学はできますか?

はい、もちろん可能です。時間帯によっては授業を見学いただくこともできますので、授業見学をご希望の場合は、ご予約の際にお伝えいただくとスムーズかもしれません。

まずは電話で色々と聞きたいのですが、可能ですか?

もちろん可能です。先に確認されたいことがある場合は直接お電話ください。お電話でもお答えできる範囲でご質問にお答えさせていただきます。

オンラインでの個別相談はありますか?

オンライン個別相談も承っております!下記から同じように申込頂き、オンラインでの希望を追記してください。

転入学できるのは、いつまでですか?

12月1日付での転入学を推奨していますので、11月中には、相談に来られると良いです。12月以降の受入は、場合によってお断りするケースもありますので、ご承知ください。

個別相談会参加の流れ

1. ご予約
  2. 担当者より連絡、日時確定
  3. 当日受付:正面玄関から入り右階段から2階へお越しください。
  4. 来校アンケートに記入
  5. 面談スタート(1時間ほど)

参加いただくには、ご予約が必要となります。ご希望の日程を設定のうえ、お申し込みフォームよりご連絡ください。お急ぎの場合は下記より直接お電話ください。(お電話でもご予約が可能です)
具体的なお時間についてはご予約状況を確認した上で担当よりご連絡させていただきます。
TEL:0154-65-5903

個別相談の予約について

予約は以下のフォームより入力願います。

\ ご予約はコチラから /

会場: 釧路キャンパスまたはオンラインも可
ご連絡を頂きましたら、日程時間を調整させて頂きます。
お電話またはメールで連絡いたしますので、ご連絡お待ちください。