【学校行事】フィッシャーマンズワーフのアリーナで体育行事を行いました、体力をつけるだけではなく、コミュニケーション力をつける機会になります。

本日の体育行事は、フィッシャーマンズワーフの5階アリーナで、バドミントンとソフトバレーをしました。深川の本校から丸先生に来ていただき、指導していただく貴重な機会に、生徒たちも、元気よく取り組んでくれたと思います。

バドミントンは、学年関係なくペアになり、苦手な生徒にも丁寧に教えてあげたり、声をかけてあげたりする場面を見ることができ、バレーボールでは、チームで作戦を考えながら、独自のルールを決めて試合をしました。

いろいろなチームに分かれることで、初めて話をして仲良くなるきっかけを作ることができました。

バドミントン実習の様子
ソフトバレーの様子