【学校生活】1年生スキルラーニング授業☆

21世紀型教育推進の一環として、クラーク高校では今年度から新たに「スキルラーニング」の授業を導入しました。「人間力」、「探求力」、「創造力」という未来社会に必要とされる人材のコンピテンシーについて、毎回の授業で生徒同士、教員とともに理解を深め、そして行動に踏み出すことを目指しています。

一般的な講義型の授業と異なり、スキルラーニングの授業は主に生徒同士のグループワーク、ペアワーク、グループ議論の形式を取っております。最初は少し緊張感がありましたが、だんだん距離が近くなり、笑いながら、議論する場面も多くなりました

じっくりグループ議論中。少し緊張感がありますね。
「コミュニケーション力の高い人はどんな人?」という質問に対するみんなの結論をまとめています。
リラックスする瞬間も結構多くなりました。

\ 釧路キャンパスの最新情報 /