【総合進学コース】 北海道情報大学と高大連携 ~e-learningで大学の学びに取り組みます~

クラーク国際は北海道情報大学と高大連携協定を締結しています。この一環で、クラーク生たちは同大学のe-learningの受講ができます。
 昨年から始まったこの学び。教科によっては、高校生でありながら大学の単位取得ができます。同大学はICT教育に優れているので、多くの生徒が「情報リテラシー」という科目でWord、Excel、HTMLについて学んでいきます。この学びを通してICTスキルの獲得とともに自立学習の習慣も身につけます。
 また今年の3年生の中には同大学の物理学の授業を履修する生徒もいます。大学生用の教科書を片手に学ぶ様子は、まさしく自立した学習者の姿です。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /