【学校行事】 令和4年度第1回クラーク英単語コンテスト 全国第3位入賞!

全国にはクラーク系列校で学ぶ仲間たちがたくさんいます。その仲間たちと互いに切磋琢磨していくべく、クラークでは是国で各種コンテストを実施しています。
 5月には全国の通学型コースに在籍している生徒を対象とした、「クラーク令和4年度第1回英単語コンテスト」が実施され、その結果が届きました。
 札幌大通校は、見事全国第3位に入賞!
 札幌大通校では朝と帰りのHR内で毎日20分、記憶定着アプリ「Monoxer」を活用した英単語学習を実施しています。生徒たちは自分が目指す英検の級の単語を継続的に勉強してきました。テストはアプリ内に配信され、30分の制限時間内に100問を解答します。集中力を発揮し、ハイスコアを目指して取り組む生徒が多くみられました。
満点賞・成績優秀賞・そしてクラス平均が最も高かったクラスには特別賞が用意されています!合わせて表彰しますので、もうしばらくお待ちください!
 英単語コンテストは年間3回実施予定です。第2回に向けて、また頑張っていきましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /