【学習】保健・体育 食育セミナー第2弾 ~自らの食生活を見直そう!~

1年生の保健体育の授業で(株)明治の大沼さんにお越しいただき、食育セミナーを実施しました。今回は、3週連続で行う食育セミナーの第2弾として、「朝食改革でパフォーマンスアップ!」というテーマで出前授業を行っていきただきました。自らの朝食に足りない栄養素は何か、またパフォーマンスアップにつながる理想の朝食などについて、ワークシートを活用しながら授業を進めていきました。感想を生徒達にきいてみると「朝ごはんを改善して体調を整えていきたい」「スポーツをしているがタンパク質が足りなかったので、もっと摂取しようと思った」「朝ごはんで睡眠の質にもつながることがわかった」など改めて自らの食生活を見直す機会となったようです。

講師でお越しいただいた(株)明治の大沼さん本日は誠にありがとうございました。

次週は、食育セミナー第3弾「ヨーグルトのひみつ」をテーマに授業を実施する予定となっております。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /