【eスポーツコース】 SEGA主催ぷよぷよフューチャーカップに挑戦

クラーク国際のeスポーツコースは、eスポーツをツールに多種多様な経験をし、視野を広げ成長するコース。普段はリーグオブレジェンドに取り組む生徒たち。時には違うタイトルにも挑戦します。

株式会社SEGAさんが主催する「高校eスポーツ部応援プロジェクト ぷよぷよeスポーツ」に3人の生徒が参加しました。6月から始まったこのプログラムでは、プロ選手からオンラインコーチングを受け、それぞれ技術を磨いてきました。そのまとめとして実施した「ぷよぷよフューチャーカップ」、SEGAさんからいただいたユニフォームを着て参戦しました。

6ゲーム行われた予選。残念ながら決勝に進むことはできませんでした。しかしながら、普段とは違う実線という緊張感の中で、また一つ成長したことでしょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /