【eスポーツコース】 1年生が第8回ティーモ杯(リーグオブレジェンド)に参戦

クラークeスポーツコースのメインタイトルはリーグオブレジェンド。ゲーミングスキルだけでなく、思考力・判断力・そして何よりチーム力が必要な競技です。このタイトルに取り組んでおよそ4ヶ月が経った1年生たちから2チームが第8回ティーモ杯に参戦しました。この大会は2021年よりスタートしており、オンラインで日本全国の高校生が集って競い合います。先日STEAGE:0北海道ブロックで準優勝をした2年生たちも昨年の第1回大会から参加を続け、その経験をもとに成長してきました。

対外試合は2度目の1年生たち。緊張しながらも作戦をチームで考え大会に臨みました。2チームがそれぞれ3戦して、掴んだ勝利は1勝でした。悔しさを隠しきれずにいたクラークの若きeアスリートたち、この経験を糧に技術的にも精神的にもチームとしても成長していきましょう。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /