【行事】夏休み明け集会 ~いよいよ学校生活の再開です~

8月22日(月)北海道自治労会館のホールにて夏休み明け集会を行いました。久しぶりに顔を合わせる友人たちとの会話に花を咲かせる生徒たちや、夏休みの近況を先生に報告してくれる生徒で大いに活気づきました。

集会では、中野校長から夏休み中の生徒たちの頑張りが報告されるとともに、今しかできない事の大切さなど、これからの学校生活で生徒たちが成長するための指針が話されました。
 また、集会の中では今週末から行われるサッカー選手権大会札幌地区予選突破に向けての壮行会が行われ、全校生徒から大きな声援がおくられました。その他、検定の表彰も行われ、表彰された生徒には大きな拍手が送られていました。

冬休みまでの4か月、様々な学校行事、進路活動が行われます。毎日の学校生活を大切に、一歩ずつ成長できる時間にしていきましょう!

1か月ぶりに全校生徒が集いました。
生徒会長の千葉さんが全校生徒を代表してエールを送りました。
第1回 クラーク英単語コンテスト 札幌大通校の最優秀クラスは3年1組でした。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /