【学習】 筆記式の問題も加わり、難易度アップ! ~クラーク第2回英単語コンテスト実施~

9月27日(火)、週5日コースの生徒を対象に第2回英単語コンテストを実施しました。

5月に実施した第1回コンクールでは多くの生徒たちが高得点を獲得し、札幌大通校は全国で第3位の成績を修めました。今回は、選択式だけではなく記入式の問題も加わり難易度がアップしています。前回に引き続き好成績を残すことはできるのでしょうか…!?コンテストでは、朝と帰りのHR内で毎日20分勉強してきた成果を発揮しようと集中して取り組む姿が見られました。

今回も、満点賞・成績優秀賞・そしてクラス平均が最も高かったクラスには特別賞が用意されています。結果が楽しみですね!

英単語コンテストは年間3回実施予定です。第3回に向けて、また頑張っていきましょう!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /