【国際コース】 Drama授業 ~身体を使って、英語で学ぶ~【国際コース】

札幌大通校の国際コースではカリキュラムの中で様々な英語授業を展開しています。

Dramaの授業では、英語の台本を用いて、身体を使って演じながら学びます。英語の流暢さをアップするのが授業の第一目的です。この授業では、英語を活用し相手に伝える際に、ジェスチャーや表情等を意識します。相手に伝わる表現方法が活用できるようなるための、最高の練習場面です。

今日は12月に実施される成果発表会で、全校生徒の前で披露する予定の演劇の準備です。3レベルに分かれている生徒たちが舞台道具を作ったり、他の生徒の前で通し練習をしたりしました。

上級クラスはスタインベックの「二十日鼠と人間」に挑戦します。全校生徒の皆さん、お楽しみに。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /