【学習】 第3回 英単語コンテスト

全国にはクラーク系列校で学ぶ仲間たちがたくさんいます。その仲間たちと互いに切磋琢磨していくべく、クラークでは全国で各種コンテストを実施しています。

その一つとして、12月15日(木)第3回モノグサ英単語コンクールが行われました。

札幌大通校では、朝と帰りのSHRの10分間を活用し、朝学習を継続しています。今年度は英単語アプリ「Monoxer」を活用し、単語力向上のために学校全体で取り組んでいます。

第1回目は3年1組、2回目は、2年1組がクラス賞を受賞し、パーフェクト賞も続出しています。「次は私も表彰されたい!」と触発された生徒も多く、SHRの時間以外でも英単語アプリMonoxerを使って勉強する生徒の姿が見られました。

いよいよ当日となり、「勉強の成果が出せるかな?」と不安そうな生徒もいましたが、時間をかけてなんとか思い出しながら回答していました。結果が楽しみです。

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /