【国際コース】 「Reading & Writing」授業 ~楽しみながら英語の語彙や文法を学ぶ~

札幌大通校の国際コースでは週12時間以上の英語授業が実施され、ネイティブ教員と一緒に”英語で学ぶ”ことで、高い英語力はもちろん、思考力や表現力など次代に必要な多様な力を育みます。
 冬休み期間でいくつかの国際コース授業を紹介したいと思います。

「Reading & Writing」授業では英語を流暢に読み書きするための学習を行います。
 Readingの時間では、500冊以上の洋書、そして700冊以上の電子図書の中から、自らのレベルと興味にあった楽しく読める本を選択します。この授業を通して、入学時には1分で50単語を読むことが平均だった生徒達が、半年で平均100単語を読むことができるようになっています。
 生徒達は、楽しみながら、語彙力と読むスピード力を向上させています。わくわく感を持ちながら、英語の本を開くのは国際コースの生徒の独特な喜びです!

\ 専修学校クラーク高等学院 札幌大通校の最新情報 /